
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
PANCAKES-TEIG:
1 reife Banane
1 EL Grieß
2 EL Vollkornmehl
100 ml (Soja)Milch
1 EL Kokosmehl
2 Eier
1 EL echtes Kakaopulver
1 EL Öl oder Butter
Prise Salz
ZULAGEN:
eine Handvoll Ribisel
2 Marillen
2 EL Ricotta
Chai-Gewürzmischung
ZUBEREITUNG:
Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten, außer dem Fett, zu einer homogenen Masse verrühren. Beschichtete Crêpe-Pfanne mit Fett erhitzen, Pancakes-Masse hineingießen und zu kleinen Küchlein formen. Von beiden Seiten anbraten. Ricotta zu den Pancakes geben und mit Obst garnieren. Bei Bedarf mit Chai-Gewürzmischung bestreuen.
DEIN HEALTHY BENEFIT:
- Banane: reich an Magnesium und Kalium (u.a. Herz- und Gefäßschutz), Vitamin B6-Quelle (nerven- & abwehrkräftestärkend), durch die natürliche Süße, ist kein extra Zucker notwendig
- Ribisel: deckt bereits die 1/2 des tgl. Vitamin C-Bedarfs (Zellschutz, immunsystemstärkend, etc.)
- Kokosmehl: hoher Ballaststoffanteil (!), extrem sättigend
-
Kakao: natürlicher Stimmungsaufheller, Kalium- und
Magnesiumquelle
NÄHRWERTE PRO PERSON:
330 kcal, 15 g Protein, 38 g Kohlenhydrate, 14 g Fett