Schoko-Bananen-Pancakes

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

PANCAKES-TEIG:

1 reife Banane

1 EL Grieß

2 EL Vollkornmehl

100 ml (Soja)Milch

1 EL Kokosmehl

2 Eier

1 EL echtes Kakaopulver

1 EL Öl oder Butter

Prise Salz

 

ZULAGEN:

eine Handvoll Ribisel

2 Marillen

2 EL Ricotta

Chai-Gewürzmischung

 

 

ZUBEREITUNG:

Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten, außer dem Fett, zu einer homogenen Masse verrühren. Beschichtete Crêpe-Pfanne mit Fett erhitzen, Pancakes-Masse hineingießen und zu kleinen Küchlein formen. Von beiden Seiten anbraten. Ricotta zu den Pancakes geben und mit Obst garnieren. Bei Bedarf mit Chai-Gewürzmischung bestreuen.  

 

 

DEIN HEALTHY BENEFIT:

  • Banane: reich an Magnesium und Kalium (u.a. Herz- und Gefäßschutz), Vitamin B6-Quelle (nerven- & abwehrkräftestärkend), durch die natürliche Süße, ist kein extra Zucker notwendig
  • Ribisel: deckt bereits die 1/2 des tgl. Vitamin C-Bedarfs (Zellschutz, immunsystemstärkend, etc.)
  • Kokosmehl:  hoher Ballaststoffanteil (!), extrem sättigend
  • Kakao: natürlicher Stimmungsaufheller, Kalium- und Magnesiumquelle

NÄHRWERTE PRO PERSON:

330 kcal, 15 g Protein, 38 g Kohlenhydrate, 14 g Fett