Mediterraner Kichererbsensalat

 

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN:

250 g Kichererbsen (gekocht)

2 Händevoll Cherry-Tomaten

50 g getrocknete Tomaten

60 g Schafkäse

2-3 EL Olivenöl

2 EL Sesam (ungeschält)

frischer Basilikum

 Salz, Pfeffer, Chili

 

 

ZUBEREITUNG:

Sesam in einer Pfanne trocken anrösten bis er zu duften beginnt (die Aromastoffe machen´s aus ;-) ) , danach beiseitestellen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Cherry-Tomaten darin anbraten. Schafkäse und getrocknete Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Kichererbsen und den restlichen Zutaten vermengen, mit Gewürzen abschmecken. Den gerösteten Sesam zum Schluss als Dopping hinzufügen.

 

 

DEIN HEALTHY BENEFIT:

  •  Kichererbsen: wertvolle pflanzliche Eiweißquelle, reich an Folsäure (Blutbildung, Zellstoffwechsel), hohe Sättigung
  • Tomaten: kalorienarm, reich an Lycopin (sekundärer Pflanzenstoff à schützt u.a. die Zellmembran), antioxidativ
  • Sesam:  gute Calciumquelle, gesundheitsfördernde Fettsäuren

 

NÄHRWERTE PRO PERSON:

430 kcal, 20 g Eiweiß, 40 g Kohlenhydrate, 25 g Fett