
ZUTATEN:
2 Tassen Haferflocken
½ Tasse Sonnenblumenkerne
½ Tasse Kürbiskerne
1 Tasse gehackte Nüsse (nach Präferenz)
2 EL Sesam
1 EL Chai-Gewürz
1 TL Vanilleschoten-Pulver
eine großzügige Prise Fleur de Sel
8 ungeschwefelte, getrocknete Marillen
eine Handvoll ungeschwefelte getrocknete Physalis oder andere getrocknete Früchte, die man gerne mag
Nasse Zutaten:
1 EL Honig
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Mandelmus
ZUBEREITUNG:
- Ofen auf 175 °C erhitzen.
- Alle trockenen Zutaten, außer die Trockenfrüchte in eine große Schüssel geben.
- Die nassen Zutaten in einem Topf erwärmen und gut verrühren.
- Anschließend alles zusammen (außer die Trockenfrüchte) in der Schüssel vermischen.
- Streiche jetzt die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und schiebe es für ca. 20 Minuten ins Rohr. Um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen, zwischendurch unbedingt einmal alles auflockern bzw. wenden.
- Nach der Backzeit rausnehmen und abkühlen lassen – erst dann wird´s richtig crunchy.
- Zu guter Letzt, nachdem das Müsli abgekühlt ist, gibst du die Trockenfrüchte dazu. Et voilà – bon appetit!
DEIN HEALTHY BENEFIT:
- Nüsse: liefern viele herzfreundliche ungesättigte Fettsäuren, qualitativ hochwertiges Eiweiß und B-Vitamine, die unsere Nerven lieben
- Haferflocken: super Ballaststoffquelle, Futter für unsere guten Darmbakterien, reich an Vitamin B1 und B6, Eisen, Magnesium, Phosphor
- Physalis und Marillen: reich an sekundären Pflanzenstoffen à schützen die Zellmembran, antioxidativ, entzündungshemmend, abwehrkräftestärkend