Saftiges Apfelbrot

ZUTATEN:

450 g Dinkelmehl 700

750 g geraspelte Äpfel

250 g getrocknete Feigen (fein geschnitten)

250 g Rosinen

100 g Dörrpflaumen (fein geschnitten)

200 g Walnüsse (grob gehackt)

1/16 L Rum

1 EL (gestrichen) Lebkuchengewürz

1/2 TL Salz

1 Packung Backpulver

Bio Zitronenschale

 

 

ZUBEREITUNG:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Teig in vier Teile teilen und kleine Laibe daraus formen. Im Ofen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Falls die Laibe schon sehr früh dunkel werden, sollte die Hitze auf 160 °C reduziert werden.

 

 

NÄHRSTOFFE: 

·         Sehr, sehr, sehr viele Ballaststoffe

·         Ein hoher Anteil Kalium, Magnesium und vielen anderen Mineralstoffen

·         Ausschließliche Süße von den Früchten