
ZUTATEN:
450 g Dinkelmehl 700
750 g geraspelte Äpfel
250 g getrocknete Feigen (fein geschnitten)
250 g Rosinen
100 g Dörrpflaumen (fein geschnitten)
200 g Walnüsse (grob gehackt)
1/16 L Rum
1 EL (gestrichen) Lebkuchengewürz
1/2 TL Salz
1 Packung Backpulver
Bio Zitronenschale
ZUBEREITUNG:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Teig in vier Teile teilen und kleine Laibe daraus formen. Im Ofen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Falls die Laibe schon sehr früh dunkel werden, sollte die Hitze auf 160 °C reduziert werden.
NÄHRSTOFFE:
· Sehr, sehr, sehr viele Ballaststoffe
· Ein hoher Anteil Kalium, Magnesium und vielen anderen Mineralstoffen
· Ausschließliche Süße von den Früchten